2015年春季学期大学物理实验即将开课
2015-3-14

2015年1月8日物理实验教学中心启动2015年春季学期大学物理实验课程的准备工作,1月14日召开春季学期助教选课、培训工作会议,各实验室主管教员精心制定了助教培训计划:自1月14日至30日和开学的第一周,是助教为期三周的实验现场培训,3月9日至15日是助教集体备课、试讲工作。

本学期开学至今物理实验教学中心的全体教师和助教进行了紧张而有序的备课工作。目前,各实验室已经顺利完成了助教培训、集体备课、试讲等准备工作,已准备好迎接同学们在新学期的实验课程学习。

本学期物理实验教学中心开设《大学物理-基础实验》和《大学物理-现代技术实验》两门全校近3600名本科生的实践课程。为优质教学,本学期的《大学物理-基础实验》课程进行了较大幅度的改革,十个实验室中有两个实验室的实验内容进行了改造,分别是:硅光电池光电特性、配色实验、直流电源特性和整流滤波及应用。此外,教学模式也有了革新,在星期三下午和星期五下午两个时间段试点任课老师跟随学生一起循环的新模式。在新模式下,整个学期同学们都在同一位老师的指导下上实验课,而不再是分别在各个实验室的老师指导下完成该实验室的实验。这样即促进师生之间的更多交流,也方便老师针对不同学生的特点进行优化指导。

在此欢迎各位同学进入物理实验教学中心进行大学物理实验课程的学习!