江苏师范大学一行到我中心调研
2015-3-27

2015年3月25日江苏师范大学设备处长张林、后管处长吕建刚、教务处副处长沭来龙、电气学院书记孙正洪、电气学院院长胡福年、教研室主任马秀飞等一行6人由我校教务处汤家骏处长带领前来中心交流、参观学习国家级物理虚拟仿真实验中心的建设情况。首先汤处长就物理实验教学中心的教学情况向来宾作了简单的介绍。接着中心孙腊珍老师介绍了中心开设的物理实验课程、中心人员配备等各项教学情况,并重点介绍了大学物理仿真实验,大学物理实验视频课件,硬件重构,虚拟仿真高危核物理实验和基于数据库的宇宙线实验等的建设进程。并就虚实结合,能实不虚实验项目的建设情况和实验教学环节与来宾进行了交流。最后江苏师范大学一行参观了实验中心的核物理实验室。实验中心王中平、张权、韦先涛三位老师参加了本次接待和研讨会。