我校代表队在华东地区中国大学生物理学术竞赛中荣获第一名
2018-6-5

2018年全国大学生物理学术竞赛华东地区比赛于6月1日-3日在南京大学仙林校区举行,我校派出由杨杰诚、李子晗、孙玉鑫、王云飞、郭佳诚、杨万旺、李子航和劳炳昕八名同学和陶小平、浦其荣、赵伟和代如成四名老师组成的队伍参赛,经过四轮紧张激烈的比赛后,我校代表队以总分第一名获得本次比赛的特等奖,我校李子航同学获得了唯一的最佳选手奖。

本次全国大学生物理学术竞赛华东地区比赛同时是第二届华东地区大学生物理学术竞赛。本次比赛由江苏省物理学会和南京大学主办,共有来自华东地区六省一市的中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学等26所学校共27个代表队参赛。

本次比赛同时也是2018年全国大学生物理学术竞赛华东地区选拔赛,比赛完全按照全国大学生物理学术竞赛的规则进行,每场比赛过程分为正方陈述,反方提问与回答,反方陈述与讨论,评论方提问评论及裁判打分点评等环节。每场比赛三个队伍轮流作为正方、反方及评判方参加讨论。

大学生物理学术竞赛是由国内高校发起的全国性大学生物理赛事,得到了教育部的支持,是实践《国家教育中长期发展规划纲要》的重要大学生创新竞赛活动之一。该项赛事由国内高校组织实施、大学本科生参与,是一项以团队学术报告、讨论、辩论和对抗形式的本科生物理学术竞赛。它以培养参赛者的创新意识、创新能力、协作精神和实践能力为根本理念。

本次比赛我校参赛学生是由4月22日举行的大学生物理学术竞赛校内赛中获奖队伍学生组成的,校内赛后在物理实验教学中心老师的指导下进行了一个多月的准备工作,本次比赛中充分发挥了我校学生基础宽厚实的特点,取得了优异成绩!